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martedì 20 dicembre 2011

Un panettone all'extravergine di oliva!

Tante le occasioni, in Italia, per gustare il "tipico" dolce natalizio: il panettone. Cambia la forma, il nome, la sostanza, ma resta il dolce preferito dagli italiani.
Tante le esperienze che vari pasticceri, lungo la nostra penisola, hanno messo in atto per "rivisitare" questo dolce natalizio; tra queste, menzioniamo, quella messa in atto dalla pasticceria Taverna di Taurianova (RC) con il "PanTaverna". 
Chiediamo a Fabio Taverna, di parlarci della novità 2011 dell'azienda. "La nostra pasticceria - esordisce Taverna - propone da quest'anno il panettone classico realizzato con Olio Extra Vergine di Oliva al posto del burro, ottenendo un prodotto di altissima digeribilità, leggerezza e morbidezza, che regala al palato un profumo intenso e delicato. L'idea nasce anche per rispondere alle esigenze salutistiche del consumatore. Usiamo un pregiato olio extravergine d'oliva calabrese dal gusto fruttato leggero (l'Aspromontano dell'Olearia San Giorgio), sfruttandone appieno tutte le caratteristiche organolettiche, aromatiche ed olfattive particolarmente adatte alle preparazioni in pasticceria.
Gli ingredienti di altissima qualità, sapientemente combinati ad un eccellente olio extravergine ci fanno riscoprire preziosi sapori e affascinanti profumi della nostra terra. Il panettone con l'olio extravergine d'oliva, richiede una lavorazione ed una lievitazione naturale di circa 30 ore, che viene svolta con la cura e la giusta attenzione che ne esalta tutta la sua artigianalità. Il Panettone è un dolce della tradizione che viene realizzato solitamente per il periodo natalizio, il nostro panettone all'olio extravergine di oliva può benissimo essere consumato anche d'estate accompagnato da un buon gelato o da gustare con una prelibata granita... tutto da scoprire con il salato!"
Non ci resta che gustarlo e... Buon Natale a tutti i lettori del Blog!
Dr Antonio G. Lauro

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